当前位置: 首页 >> 规划信息 >> 规划动态
高新区问津小镇概念性规划成果对接会在我局召开
发布日期:2018-07-03    添加者:    浏览量:

7月2日上午,在市局三楼会议室,党组书记、局长陈光明主持召开了高新区问津小镇概念性规划成果对接会。高新区管委会党工委副书记、主任凌兵奎带领区住建、环保、农社等单位的负责同志及项目设计单位参加了对接会。会上,凌兵奎详细介绍了高新区问津小镇在市政府落实尼龙城建设和推进惠民工程中发挥的重要作用和积极意义。清大文创集团首席顾问、清大文产(北京)规划设计研究院院长李季从产、城、业三方面对规划设计成果进行了详细汇报。

住建部派驻平顶山市城乡规划督察员马振业就将高新区打造成为集创新、惠民、康养、休闲娱乐等功能于一体的国家级示范高新技术产业园区提出合理意见,建议问津小镇项目立足平顶山市居民生产生活现状,合理布局,营造高新区创新产业可持续发展良好态势,遵循现状土地规划指标,响应部委新政策,完善区域产业布局,优化住宅、商业面积,力争将问津小镇打造成为享誉全国的示范级特色小镇。市局主要科室负责同志提出了优化完善思路,建议设计方案要充分与全市的路网、防洪、国土、林业等专项规划衔接,并将市政府批示的各项专项规划融入方案。

陈光明表示,市城乡规划局将全力配合好高新区问津小镇的规划设计,尽全力支持高新区产业升级,立足于市总体规划及各项规划给予高新区更多帮助,圆满完成市委、市政府交办的任务,着力打造平顶山市新特色新发展新形象。




上一篇: 《中华人民共和国城乡规划法》行政处罚裁量标准

下一篇: 《平顶山城市总体规划(2018-2035)》 矿区生态修复与利用专题调研圆满结束