当前位置: 首页 >> 规划信息 >> 规划动态
《平顶山市城乡规划建设管理条例实施细则(草案)》专家论证会召开
发布日期:2018-07-10    添加者:    浏览量:


平顶山市城乡规划建设管理条例实施细则(草案)

专家论证会召开

7月6日上午,《平顶山市城乡规划建设管理条例实施细则(草案)》专家论证会在市政大厦311会议室举行,来自省、市专家及学者约40余人参加会议。会上,各位专家认真听取了起草单位的汇报,认为该细则(草案)思路正确,资料翔实,内容充分,原则上通过该细则(草案)。

《平顶山市城乡规划建设管理条例》于今年1月1日起实施,是我市取得地方立法权后制定的第一部地方性法规。为进一步深化细化《条例》的各项规定,完善法律法规和规章体系,以便更好地规范和指导城乡规划建设管理工作,市政府决定制定实施细则,这也是我市制定的第一部规章立法项目。目前《细则》已经完成立法调研、初稿论证、初稿征求意见工作,起草单位已起草完成了《细则》文本、起草说明、条文对照表和参阅资料等环节工作。

专家和学者对《细则》的合法性、合理性、可行性提出了宝贵意见,随后,起草单位将按照专家提出的意见,认真修改完善,做到内容简洁、精准、务实,易于操作。同时,按照法定程序和预定节点,抓紧完成修改和报批工作,为我市城乡规划建设管理工作提供有力的法制保障。




上一篇: 市北部山体生态修复暨文化休闲区总体规划编制成果汇报会召开

下一篇: 《中华人民共和国城乡规划法》行政处罚裁量标准