当前位置: 首页 >> 规划信息 >> 规划动态
市北部山体生态修复暨文化休闲区总体规划编制成果汇报会召开
发布日期:2018-07-13    添加者:    浏览量:


北部山体生态修复暨文化休闲区总体规划

编制成果汇报会召开



7月6日下午,市北部山体生态修复暨文化休闲区、总体规划编制成果汇报会在市政府三楼会议室召开。住建部派驻我市城乡规划督察员马振业、副市长魏建平、市政府副秘书长娄晓庆出席。

市北部山体生态修复暨文化休闲区总体规划范围为北部山体边界,包括香山、龙山、落凫山、平顶山、马棚山等,面积约80平方公里,规划内容涉及生态修复、生态休闲与文化旅游功能建设、文化与生态地标节点塑造、基础设施支撑、运营机制建议五个方面。

汇报会上,编制单位复旦规划院简要介绍了工作推进情况,围绕规划定位、生态问题修复策略、整体功能与格局再造、综合交通配套产业转型振兴以及山、矿、城融合生态渗透等内容进行了汇报市国土、水利、林业等部门分别结合实际提出了具有针对性、可操作性的建议和意见。

魏建平市北部山体生态修复暨文化休闲区总体规划编制成果给予了充分肯定,其规划思路、目标定位、功能区划分、业态谋划、设计深度等符合我市实际、利于长远发展,同时对近期建设项目清单、规划节点规模、投资预算、宗教项目打造、与基本农田的关系以及调水方案提出了深化完善的要求。




上一篇: 我局就“做好乡村规划编制试点工作”作出具体安排

下一篇: 《平顶山市城乡规划建设管理条例实施细则(草案)》专家论证会召开