当前位置: 首页 >> 规划信息 >> 规划动态
我局就“做好乡村规划编制试点工作”作出具体安排
发布日期:2018-07-31    添加者:    浏览量:


我局就“做好乡村规划编制试点工作”作出具体安排



7月17日,我局下发《关于做好乡村规划编制试点工作的通知》,村镇科负责督促各县(市)、石龙区试点落实工作。

通知要求,各县(市)、石龙区城乡规划主管部门成立专门的领导机构,组织安排乡村规划编制试点工作,确定3-5个行政村作为乡村规划编制试点村,邀请有乙级以上规划编制资质的规划设计单位进行规划编制工作,并按照要求课题对乡村规划编制进行探索和创新,编制符合乡村实际的乡村规划成果。

为确保平顶山市村庄规划编制工作顺利推进,我局相关部门草拟了《乡村规划编制要点(征求意见稿)》,对规划说明书、规划图纸、表格主要内容提出了初步要求。设计单位在编制工作中进一步探索、创新,提出好的意见和建议,以便总结出平顶山市村庄规划编制指导意见,更好地为我市乡村规划服务。


上一篇: 《平顶山市北部山体生态修复暨文化休闲区总体规划》 水资源综合利用专项规划通过专家评审

下一篇: 市北部山体生态修复暨文化休闲区总体规划编制成果汇报会召开