当前位置: 首页 >> 规划信息 >> 工作信息
我局积极对接帮扶村“两委”共商扶贫良策
发布日期:2018-07-04    添加者:    浏览量:

对接现状摸清底子厘清思路谋划蓝图

我局积极对接帮扶村“两委”共商扶贫良策

  7月2日下午,郏县安良镇赵楼村党支部书记赵志鸿、副书记赵志民与我局派驻赵楼村第一书记杜延平一道来到市城乡规划局,与我局党组书记、局长陈光明,党组成员、副局长胡国涛、王佳平就扶贫工作开展情况、赵楼村发展现状及下一步扶贫思路进行座谈交流。

  首先,驻村第一书记杜延平简要汇报了贫困户的基本情况、“六改一增”工作进展情况及村党组织建设情况。随后,赵楼村党支部书记赵志鸿分别从村容村貌整治、美丽乡村建设、村集体经济发展、基层党组织建设等几个方面,介绍了赵楼村的发展现状以及在脱贫路上遇到的困难和亟待解决的难题。

  陈光明指出,驻村扶贫工作,既是对上级精准扶贫安排部署的响应落实,也是践行作为政府职能部门社会责任的积极行动,对于关注乡村建设、做好乡村规划是一次有益探索。一是夯实打牢基层党组织基础,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。二是在完成扶贫规定动作的基础上,创新思路、用活政策,探索精准扶贫新路径。三是发挥职能优势,积极协调相关部门,全力提供人力支持和技术支撑,推动完善村庄规划。

陈光明强调,扶贫工作是一项看得见、摸得着的群众工作,扶贫中,要充分发挥群众的作用,积极与群众共商共建,真正扶到群众心坎里,做好群众满意工作。



上一篇: 测量队队员不畏酷暑奋战一线全力服务企业发展

下一篇: 新城规划分局开展关爱孤寡独居老人送温暖活动