当前位置: 首页 >> 阳光公示 >> 建设工程控制性详细规划
新城区平宝大道与梅园路交叉口东南侧地块控制性详细规划
发布日期:2018-07-11    添加者:    浏览量:

新城区平宝大道与梅园路交叉口东南侧地块控制性详细规划


1、用地位置

新城区平宝大道与梅园路交叉口东南侧地块。

2、用地性质

01地块用地性质为商务用地。

 3、地块控制指标

01地块

(1)规划用地面积(至城市道路红线):28292.24平方米;

(2)建筑密度:不大于30%;

(3)容积率:不大于2.5;

(4)绿地率:不小于35% ;

(5)建筑高度:不大于60米;

(6)配建车位:1个/100㎡。

    4、道路和建筑退界距离

   (1)道路控制

  平宝大道道路红线60.0米,梅园路道路红线40.0米。

(2)建筑退让距离

规划建筑西侧退梅园路红线不少于20.0米;北侧退平宝大道不少于20米;南侧退用地红线红线不少于12米。(详见附图)

(3)交通出入口方位:出入口通向西侧梅园路,侧平宝大道

5、建筑设计要求  

(1)建筑风格以现代风格为主,外观造型应简约明快,并应服从整体空间形态的要求,处理好与周边建筑空间的关系。

   (2)地下建筑面积不计入容积率。

(3)修建性详细规划和建筑设计须满足人防、消防等要求。

(4)图中所标地上建筑控制线距离为地上建筑物的退路退界最小控制距离,建筑物的具体定位应根据其性质、体量进行控制,并严格满足国家相关规范及省、市法律、法规和地方相关技术管理规定等要求。

(5)规划应结合海绵城市建设,落实《海绵城市建设技术指南》的要求。

6、配建设施要求

(1)立足平顶山城市文化,将建筑与城市有机结合,融为一体,打造一个标志性的城市建筑。

(2)规划用地分类依据《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)执行。

(3)规划用地内须配建公测、垃圾收集点等公共配套设施。

(4)按照有关规范规定在净用地范围按照相关规范规定配套给水、排水、电力、弱电、热力、燃气等市政基础设施。

(5)总体建筑采用简洁、明快、现代风格为主,充分考虑当地的气候和地域特点,建筑色彩以浅色为基调,创造简洁、大方的现代风格建筑群,丰富地区城市空间形象,处理好建筑与道路的关系;注重开敞空间和绿地的营造,形成宜人的公共活动空间。

   (6)规划和建筑设计须满足消防、环保等要求。

(7)尽量避免在道路渠化路段设置机动车出入口。

(8)规划应结合海绵城市建设,落实《海绵城市建设技术指南》。

(9)无障碍设施建设率达到100%,并符合《无障碍设计规范》(GB50763-2012)要求。

7、市政配套设施

   (1)给排水设施接城市给排水管网。

   (2)电力、电讯接城市电力、电讯管线。

   (3)燃气接城市燃气管网。


上一篇: 滍阳路南侧、冬勤路东侧、秋实路东路西侧、龙翔大道北侧地块控制性详细规划

下一篇: 平安大道东段路南、开发路以东地块控制性详细规划及城市设计