当前位置: 首页 >> 阳光公示 >> 建设工程控制性详细规划
新华区平安大道西环路周边区域棚户区 改造项目(二期)(张泉庄村安置点) 控制性详细规划
发布日期:2018-09-13    添加者:    浏览量:

市城乡规划局业务审查会纪要〔20183  附件13

新华区平安大道西环路周边区域棚户区

改造项目(二期)(张泉庄村安置点)

控制性详细规划


2018年3月5日


平顶山市城乡规划局2018年第三次规划业务审查会原则通过了新华区平安大道西环路周边区域棚户区改造项目(二期)(张泉庄村安置点)控制性详细规划。

1、区位

位于平安大道西段路北。

2、用地性质

规划用地性质为二类居住用地兼容商业用地。

3、地块控制指标

(1)总用地面积:113390.24平方米;

   2)建筑密度:不大于30%;

   3)容积率:不大于1.8;

   4)绿地率:不小于35%;

5)建筑高度:A-1区可建8层及以下建筑物,建筑高度限制在30米以下;A-2区可建13层及以下建筑物,建筑高度限制在45米以下;A-3区不适宜建设。

6)商业建筑面积不大于地上总建筑面积的10%。

4、建筑设计要求

1)规划建筑为高层。

2)道路控制

平安大道道路红线50.0米(城市主干道),地块东侧规划道路红线20.0米,地块西侧规划道路红线30.0米,地块北侧规划道路红线40.0米(城市主干道)。

(3)建筑退让距离

   规划建筑退西侧规划道路红线不少于10.0米,退南侧平安大道道路红线不少于20.0米,退东侧规划道路红线不少于5.0米,退北侧规划道路红线不少于15.0米。

 4)交通出入口方位

该地块出入口通向东侧规划道路和西侧规划道路。

5)图中所标地上建筑控制线距离为地上建筑物的退路、退界最小控制距离,建筑物的具体定位应根据其性质、体量进行控制,并严格满足国家相关规范及省市法律、法规和地方相关技术管理规定的要求。

6)规划和建筑设计必须在建筑退界距离的要求下,满足日照、人防、消防、安全等要求。建筑的体量、高度、材料、色彩应新颖大方,采用现代建筑风格,并与周围建筑环境相协调,沿街建筑立面应符合道路景观要求,并满足相关规范的要求。

7)地块中部东西向应建设贯穿东西的道路。

8)规划应结合海绵城市建设,落实《海绵城市建设技术指南》的要求。

5、配建设施要求

1)本规划用地分类依据《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)执行。

2)规划场地内的无障碍设施建设率达到100%,并符合《无障碍设计规范》(GB50763-2012)要求。规划场地内必须设置与居住建筑配套的健民体育活动设施。规划用地内新建住宅楼房邮政报箱安装率达到100%。

3)商业比例是指规划商业建筑面积占地上总建筑面积的比例。地下建筑面积不计入容积率。机动车停车位配建要求:住宅每户不少于1.0个,建筑面积大于等于140平方米的户型每户不少于1.5个;商业建筑每百平方建筑面积不少于1.0个。非机动车停车位配建要求:住宅每户不少于1.5辆,商业建筑每百平方建筑面积不少于8.0辆。

4)社区服务用房建筑面积不少于每百户30平方米,物业管理用房建筑面积不少于地上总建筑面积的2‰;配建的公厕建筑面积不少于60平方米;配建变电室建筑面积不少于50平方米。

5)地块西北与西南角需配建街头绿地,面积不少于400平方米。

6)新建居民居住区要按照《平顶山市政府办公室关于印发平顶山市推进健康养老产业转型发展实施方案若干政策和产业发展规划的通知》(平政办〔2018〕3号)要求,按照每百户不低于30平方米的标准配建居家社区养老设施,与居民住宅同步规划、同步建设、同步验收,并同步交付使用。

7)新建住宅项目应按平顶山市防火安全委员会关于印发《平顶山市电动自行车火灾防范专项治理工作宣传方案》的通知(平防安〔2015〕14号)要求设置电动自行车停放场所和充电装置。新建住宅配建停车位应100%预留充电基础设施建设安装条件。

8)规划地块内的地下空间应充分考虑防灾减灾、人民防空和通信等需要,实现城市地下空间开发平战统筹兼顾。

   6、市政配套设施:

   1)给排水设施接城市给排水管网。

2)电力、电讯接城市电力、电讯管线。

3)燃气接城市燃气管网。

注:

1)该地块处于采煤塌陷区,河南省地质环境规划设计院有限公司出具的《平顶山华耀城项目地块建设场地地质灾害危险性评估报告》与中煤科工集团唐山研究院有限公司出具的《平顶山华耀城项目地块采空区地基稳定性评价》为该规划的重要依据。规划地段内建筑的规划及建设必须符合上述报告及评价的要求。规划项目实施时,甲方应同时报送相关资料证明,确保工程不受采煤塌陷等地质灾害的影响,确保工程安全。

2)为了保证拟建区域地基的长期稳定性,避免地表由于再次产生较大的不均匀沉降而危及新建建筑物的安全,今后应严禁在拟建区域正下方和周围区域进行煤层的开采或复采。确保工程的正常安全使用;同时该保护煤柱线须报经平煤集团和市城市规划行政主管部门批准备案。新建建筑物须采取有效的抗变形技术措施。


上一篇: 平安大道与东环路交叉口东南角吴寨村地块控制性详细规划分地块指标

下一篇: 新华区大香山路周边区域棚户区 改造项目(杨官营村安置点) 控制性详细规划