河南省不动产登记局副局长袁有生莅平检查指导工作

发布日期:2018-11-23 浏览次数:

11月21日上午,河南省不动产登记局副局长袁有生到平顶山市检查指导农村房屋不动产登记工作及不动产登记“一窗受理”平台运行情况。市政府副秘书长娄晓庆、市辖区政府主管副区长、所辖县(市)政府主管副县长、市国土、房产、税务部门主管领导陪同。

在调研中,袁有生听取了平顶山市农村房屋不动产登记工作的汇报,高度评价了宝丰县农村房屋不动产登记工作取得的经验和成绩,对工作滞后的(县)市进行了通报,要求各级各部门切实增强责任感和使命感,克服困难,务必按照上级要求的时间节点保质保量完成年底30%农房登记任务。

随后袁有生来到市不动产登记综合服务窗口,详细了解了不动产登记“一窗受理”综合窗口设置、业务流程及平台建设、网络对接情况,对市本级综合窗口采用一表通办、自动识别获取申请人身份信息等便民措施给予了充分肯定,并对目前为止仍未实现“一窗受理”的县(市)提出意见。袁有生指出:不动产登记“一窗受理”工作牵涉部门多、工作难度大,各部门要加强协作、密切配合,确保不动产登记“一窗受理”和便民利民改革继续推进,取得实效。(平顶山市不动产登记中心  杨开豫)


[关闭本页]