平顶山市不动产登记中心便民利民措施再升级

发布日期:2018-12-17 浏览次数:

为确保不动产登记数据信息的安全,切实做好信息数据异地备份工作,根据《不动产登记暂行条例》第九条的规定:不动产登记簿采用电子介质的,应当定期进行异地备份及自然资源部《关于全面推进不动产登记便民利民工作的通知》(自然资发[2018]60号),要求加强信息安全监控,强化对设备、系统、数据的实时监测和异常预警、处置,做好信息平台的系统冗灾和数据备份工作,确保信息安全。12月9日,平顶山市不动产登记中心将不动产登记数据信息在开封市国土资源局信息中心异地实施备份。经过两地设备联合调试,已实现不动产登记日常增量数据实时自动备份。从而有力地保障了平顶山市市本级不动产登记信息数据安全,为不动产登记工作的深入开展奠定扎实的基础。

同日,不动产登记中心自助服务区在已有的自助查询一体机的基础上,又增设了查询、收费、打印一体机,实现了群众自助查询、打印不动产登记信息查询结果;自助打印不动产登记证明;自助缴费,极大方便了办事群众。

为了方便办证群众“只跑一趟”,同时减轻大厅办证群众多、等候时间长的问题,我中心针对银行抵押等相关业务,近期又开设平顶山市农业银行、邮政储蓄银行、平顶山银行、卫东农商行等四家银行便民利民服务点,截止目前已实现了包括工行、建行及市公积金及平煤公积金在内的八个银行便民利民服务点。

在办证材料的收取上,我中心登记窗口均已实现只电子读取、录入申请人身份证明的原件信息,不再收取相关证明材料的复印件,以上这些举措,从行动上切实做到了减化办证资料、优化办证环节、让办证群众少跑腿,把便民利民措施做到了实处。

 

 

 

 

                        不动产登记中心:刘润娟  刘红丽

                       联系电话:15903750085

                                 15937519699


[关闭本页]