平顶山市不动产登记便民利改革推出又一创新举措

发布日期:2018-12-17 浏览次数:

mmexport1544781328524.jpg12月14日,经过紧张的筹备,河南省第一台“24小时不打烊”不动产登记自助服务终端在平顶山市不动产登记综合服务大厅正式投入使用。

该服务终端集成了自助档案查询、自助缴费和自助打印不动产登记证明功能,为平顶山市民提供了全新的办证、缴费和查询服务体验,并方便市民在非工作时间自助办理相关业务。通过系统提示,自助服务系统将读取申请人身份证信息,经人像对比无误后,进入自助服务流程。由申请人自行进行查询、打印和领证。平顶山市不动产登记自助服务还采用微信、支付宝方式,申请人可通过系统终端扫描付款码进行自助缴费。相比原来通过人工窗口缴费领证,办事效率得到极大提升。

高效便捷的服务是平顶山市不动产登记便民利改革的又一创新举措。除了时间上的“全覆盖”,中心还努力推进办事地点“全覆盖”。目前,不动产登记中心已在全市8家银行及新老城区两个公积金中心设立了便民服务网点,实现群众“就近办”。

下一步,不动产登记综合服务大厅还将投放自助申报服务终端、自助审核服务终端、水电气暖自助过户发卡终端等智能服务设备,进一步扩展24小时登记服务业务范围。

 

 


[关闭本页]