平顶山市自然资源和规划局召开干部大会

发布日期:2019-01-25 浏览次数:

1月22日上午,平顶山市自然资源和规划局召开干部大会。省自然资源厅党组成员、副厅长余纪云,市政协副主席、市委组织部常务副部长张国典出席会议并讲话,省自然资源厅人事处副处长刘永广,市政府副秘书长娄晓庆,市委组织部副县级组织员、市直干部科长康根安出席了会议。


会上,宣读了厅党组关于平顶山市自然资源和规划局人事调整的决定,平顶山市自然资源和规划局党组书记、副局长梁成斌,党组副书记、局长陈光明分别作了任职表态发言。


余纪云从三个方面提出具体要求:一是严肃政治纪律,落实好机构改革各项工作任务。充分认识深化机构改革的重要性、紧迫性,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,不折不扣完成机构改革各项任务。自觉遵守政治纪律、政治规矩,坚决服从大局,正确对待个人岗位调整变化,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。二是强化政治建设,以党建高质量推进自然资源事业发展高质量。认真贯彻落实新时代党的建设新要求,不断提高党的建设质量,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实加强领导班子自身建设,带头严格执行民主集中制,带头严肃党内政治生活,带头落实管党治党责任,讲政治、讲团结、讲规矩,不断提高班子的创造力、凝聚力和战斗力。三是提升政治站位,重构自然资源管理工作新格局。自觉在大局中统一思想、凝聚共识、振奋精神、积极作为,加快机构整合、人员融合与职责重构、机制重构,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间管制和生态保护修复职责,科学处理好自然资源开发利用和保护的关系,坚持“多规合一”统筹推进,全力保障经济社会高质量发展的资源需求。就做好下一步工作,他强调:要认真落实省委十届八次会议和全国自然资源工作会议精神,重点做好打赢打好“三大攻坚战”,闲置土地处置,土地利用管理突出问题集中整治,“大棚房”问题专项清理整治行动,扫黑除恶专项斗争,矿山环境治理,国土三调等重点工作,站位新时代、展现新担当,实现新作为,努力把自然资源工作做得更好、更有成效,为谱写中原更加出彩新篇章做出新的更大的贡献。


张国典指出,组建自然资源和规划管理部门,是在自然资源管控的基础上,打破国土空间上的多头规划权和治理权,逐渐形成事权清晰、管理严格、规划科学的资源管理和空间规划体系,为遵守底线、严格管控、科学规划、持续利用、高效审批提供体制机制保障。要统筹处理好推进机构改革与做好当前工作的关系,严格按照改革方案的要求,尽快将相关职责整合归并到位,防止工作断档,营造风清气正的发展环境。


平顶山市自然资源和规划局副处级以上干部,机关科室、局属单位、县(市、区)局主要负责同志,共100余人参加会议。


[关闭本页]