平顶山市自然资源和规划局 现场办公解决平煤神马集团规划和土地问题

发布日期:2019-03-19 浏览次数:

3月19日,平顶山市自然资源和规划局到平煤神马集团现场解决相关规划和土地问题。局党组书记梁成斌,局长陈光明携部分党组成员,执法、储备、不动产、耕保、用地、利用、规划、法规等12个科室(单位),新华区、卫东区、湛河区等10分局负责同志,平煤神马集团主要处(室)公司、40余个基层单位代表共计100余人参加会议。


会前,共收集平煤神马集团反映的重点建设项目征地手续、土地处置、棚户区等三大类78项问题,会上以表格形式印发。经过4个小时的答疑解惑,由各科室(单位)逐项答复、提出切实可行的解决方案,对能立即解决的问题现场“拍板落实”,成因复杂的问题纳入“一事一议”范围,成立专班专项解决,除13项问题不属于自然资源和规划部门管辖范围外,经企业方代表对有异议的问题现场质询,所提“方案”全部无异议通过。


梁成斌指出,对企业方代表所提出的各类问题,由各个科室(单位)在本周内再次对接,切实摸清实际情况;3月底前拿出处理意见和实施方案,对不涉及部门职能的要大力协助、帮助协调,切实把好事办好、实事办实,让企业满意。


陈光明强调,这次现场办公会的作风务实、效率很高,达到了面对面对接、有效解决问题的目的。虽然处于机构改革期间,部门“三定方案”尚未得到批复,但绝不能因此耽误企业发展。此次现场办公会,将有利于加快原国土、规划两单位的融合,特别是进一步提升了自然资源和规划部门的保障能力和服务水平。陈光明表态,下步工作中将加快推进机构改革和部门职能转变,既提高行政效率,又降低行政成本,全力做好服务工作,推动企业更好更快发展。


[关闭本页]