平顶山局 召开“大棚房”问题进一步排查工作部署会

发布日期:2019-03-22 浏览次数:

3月21日,平顶山市自然资源和规划局召开“大棚房”问题进一步排查工作部署会。会议传达学习了习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神,省、市关于“大棚房”专项清理整治工作精神,严格执行市委书记周斌作出的重要指示,对清理整治工作再动员、再部署、再落实。局党组书记梁成斌主持会议,各县(市、区)局分管领导、执法队长参加会议。


会议强调,要持续抓好“大棚房”问题专项清理排查工作,特别对前一阶段排查中有无盲点、死角,有无定性不准等情况,进一步认真、仔细、深入、全面地查找,确保不留死角、不漏一个。排查工作要与卫片执法、违法违规用地排查相结合,突出发现漏查,逐一建立违法用地台账,对疑似“大棚房”问题优先排查。要提高政治站位,认真汲取“秦岭事件”和“祁连山生态环境问题”深刻教训,端正态度,坚定信心、决心,不获全胜决不收兵。对建设“大棚房”的违法当事人,依照相关法律法规,严格执法,从严查处;对工作不重视、责任不落实,整改不力地区的启动追责问责程序,严肃查处失职、渎职行为。要充分利用“大棚房”清理整治有利契机,抓好违法违规用地清理工作,确保按时清零。各县(市、区)重新排查结果于3月25日统一上报市局,违法用地台账于3月27日上报,市局将提请市政府,择时统一行动,集中强制拆除。


[关闭本页]