国家自然资源督察济南局调研组 莅临平顶山调研指导永久基本农田保护工作

发布日期:2019-03-22 浏览次数:

3月21日,国家自然资源督察济南局督察二室主任王东宁一行3人,到平顶山调研永久基本农田保护工作,实地了解《自然资源部农业农村部关于加强和改进永久基本农田保护工作的通知》(自然资规〔2019〕1号)文件落实情况。省厅耕保处调研员张玉敏,平顶山市副市长魏建平,市政府秘书长娄晓庆,市自然资源和规划局党组书记梁成斌、局长陈光明陪同调研。


调研组一行先后深入平顶山市新城区、宝丰县和郏县,实地查看永久基本农田地块和保护标示牌设立情况。随后在市政府召开座谈会,与各县(市、区)政府、市自然资源和规划局、农业农村局、林业局等有关同志座谈,就耕地和永久基本农田保护、“大棚房”问题、生态建设等方面深入研讨交流。副市长魏建平向调研组汇报了全市耕地保护、贯彻落实国家两部《通知》精神等工作情况,并表示:平顶山市将深入学习贯彻习近平总书记扛稳粮食安全重任的指示要求,将以此次调研为契机,全面总结耕地保护方面的经验做法,深刻反思工作中存在的问题和不足,强化工作举措,改进方式方法,加大工作力度,进一步强化耕地保护主体责任,坚决扛稳粮食安全重任,绝不辜负习近平总书记对河南省的嘱托。


[关闭本页]