黄庚倜在调研矿山整治工作时指出 扎实推进矿山生态环境综合治理

发布日期:2019-03-22 浏览次数:

3月20日,平顶山市政协主席黄庚倜到宝丰县前营乡纸房石灰石矿开采区调研矿山整治工作,副市长王朴参加调研。平顶山市自然资源和规划局党组书记梁成斌,宝丰县委书记、县长徐红兵,市、县自然资源、生态环保部门等有关同志陪同调研。


黄庚倜指出,宝丰县及矿山企业要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展新路,扎实推进矿山生态环境综合治理,坚决保护好绿水青山。要坚守生态红线,注重标本兼治,对地质环境问题进行及时有效的科学治理,深入开展露天矿山综合整治行动,同时持续加强治理与监管,严格落实监管责任,加强对矿产资源开采的巡查与监管,严肃查处非法开采矿产资源和破坏生态环境行为,杜绝先破坏、再治理的错误模式。要督促矿山企业担负起环境治理责任,自觉履行法定义务,按照谁开采、谁治理,边开采、边治理的原则,落实矿山环境治理责任,抓好尾矿库治理、矿山生态恢复等工作,筑牢生态安全屏障。要创新体制机制,探索矿山地质环境治理新模式,做到开发治理兼顾,新老问题统筹解决,依法把矿山整治好、生态修复好,逐步恢复良好生态,坚决打赢矿山综合整治这场硬仗。


[关闭本页]