平顶山市不动产登记中心党支部 组织开展“缅怀革命英烈、凝聚出彩力量”主题党日活动。

发布日期:2019-04-15 浏览次数:

3月29日,平顶山市不动产登记中心组织部分党员干部来到舞钢市尹集镇虎头山革命烈士陵园,开展“缅怀革命英烈、凝聚出彩力量”主题党日活动。

在虎头山革命烈士陵园新四军烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情重温入党誓词,深切缅怀革命先烈,尹集镇党委外宣办白东亮老师为大家讲述了新四军五师、河南挺进兵团在虎头山阻击日寇的历史事实——1945年2月8日至11日,李先念新四军五师河南挺进兵团,执行党中央“绾毂中原”作战计划,为开辟豫中敌后抗日根据地,在这里打响对日作战第一枪。在这场战斗中我军有27名指战员为了民族解放、国家独立血洒战场光荣牺牲,安葬在山顶。在革命先烈舍生忘死保家卫国的情怀感染下,大家纷纷表示通过这次活动,接受了一次精神洗礼,今昔对比,更加珍惜今天的幸福生活,更要铭记历史,不忘初心,坚定信念,立足本职岗位,比担当、比实干,争先进、争出彩,用自己的实际行动告慰先烈英灵,努力提升我市不动产登记便民利民服务水平。

清明节期间,市不动产登记中心还面向广大职工发出《关于开展清明节文明祭扫倡仪书》,大力倡导移风易俗、摈弃陋习、文明祭扫。自觉破除焚烧香烛纸钱、燃放鞭炮烟花等陈规陋习,提倡通过献一束花,敬一杯酒,植一棵树等祭扫方式来怀念先人,将祭拜逝者的传统习俗以健康、文明的方式表达,提升传统节日的现代意义。


[关闭本页]