《中国自然资源报》专题报道郏县不动产登记中心党风廉政建设工作经验

发布日期:2019-06-12 浏览次数:

201967日,《中国自然资源报》第3版以《擦亮为民服务窗口的清廉底色》为题,对郏县自然资源局不动产登记中心党风廉政建设的工作经验和先进做法进行了专题报道。

近年来,郏县自然资源局不动产登记中心紧紧围绕习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和国务院、省委省政府“放管服”改革要求,全面贯彻全省自然资源系统党风廉政建设工作会议精神,深入开展不动产登记窗口作风问题专项整治和“干部清正 政府清廉 政治清明”创建活动,以政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设、业务建设等五个方面为重点,强化监督管理,严格岗位纪律,规范操作流程,建立健全投诉机制,注重标本兼治、综合治理,自觉抵制、纠正和克服各种不正之风,不断提升不动产登记便民服务能力和水平,从根本上转变窗口工作作风,增强为民服务意识。经常性组织法律教育和以案促改活动,防患廉政风险。将不动产登记中介机构纳入监管,例行备案,营造良好行业环境。构建企业党建工作联合平台,建立干净清爽的政企关系。努力践行“以人民为中心”的发展思想,进一步优化营商环境,夯实业务基础,提高业务效能,加强数据共享,推进信息公开,合理压缩办理时限,创新开展上门服务、延时服务、实名预约、EMS邮递证书、设立便民服务点、定期回访等多样化便民服务举措。探索“互联网+不动产登记”,率先实现“一窗受理、一网通办、集成服务”的便民目标。

下步,该中心还将继续坚持高标准、严要求,牢固树立“四个意识”,认真落实“两个责任”,努力做到“两个维护”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,忠诚履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展,以不动产登记改革发展的新成绩,为庆祝共和国成立70周年交上满意的答卷。

(郏县自然资源局 李许阳 15937525606


[关闭本页]