遂平县不动产登记中心到郏县考察交流

发布日期:2019-07-25 浏览次数:

718日,遂平县不动产登记中心主任赵振兴一行6人到郏县考察交流不动产登记工作。郏县自然资源局不动产登记局(中心)相关负责同志陪同并参加座谈。

考察组一行首先实地参观了郏县自然资源局不动产登记中心服务窗口,详细了解了窗口设置、流程优化、便民措施、信息化建设、数据共享等方面的情况,实地交流工作经验和做法。

交流会上,郏县自然资源局不动产登记中心主任林静芳对遂平县不动产登记中心一行的到来表示欢迎,并详细介绍了郏县不动产登记工作开展的基本情况,分享了在创建省级文明服务示范窗口单位工作中的经验和做法。地籍股股长薛军杰介绍了郏县农村房屋不动产登记工作开展的基本情况和具体经验做法。

随后,双方重点围绕不动产登记便民利民改革、“一窗受理、一网通办”、“人员、流程、信息”三集成、“互联网+不动产登记”和农村房屋不动产登记等工作情况以及在日常实践中碰到的疑难问题进行了充分交流和热烈讨论,并分享了工作中好的经验和做法。

通过此次交流学习,双方互相传递经验,取长补短,对各自登记实务中存在的疑点、难点问题进行了深入探讨。双方表示,以后将进一步加强相互学习和借鉴,不断提升窗口服务水平,提高登记质量和效率,共同推进不动产登记工作迈上新台阶。

(郏县自然资源局 李许阳 15937525606


[关闭本页]