欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

宝丰县召开“双违”整治工作推进会

发布日期:2019-11-19

为进一步扩大共识,凝聚人心,把“双违”整治工作推向深入,1116日上午,宝丰县在石桥镇召开“双违”整治工作推进会。县委书记许红兵及县领导李捍卫、郭杰、马胜昔、张义辉出席会议。

  会上,县委常委、常务副县长李捍卫通报了全县“双违”整治情况,石桥镇、大营镇分别作了典型发言。

  许红兵对下一步“双违”整治工作提出三点要求:一要明确思路,扩大共识再发力。要以高度的政治担当和扎实的整改行动,处理好违法违规用地和历史遗留违法用地问题。明确原则、明确方向、抓住机遇,按照《全县“双违”问题分类处置意见》,加快消化存量,坚决遏制增量。二要提高标准,整治成果再提升。要依法依规加快卫片“清零”,进行分类处置,不回避矛盾,加快整改实现“零问责”。切实保护耕地,实现农地非农化“零增长”,为全县经济社会高质量发展奠定坚实基础。三要激发活力,整体工作再靠前。要健全规划体系,提升执法能力。加快完善乡村规划,做到乡村建设有规可依,有规可循。充分发挥好乡镇规划委员会作用,对农村宅基地和建设用地的使用把好审批关,确保用地合法。加强监督问责,按照源头严防、过程严管、后果严惩的工作要求,切实将违法行为“发现在初始,解决在萌芽”。要提升整治成果,提升民生福祉。大力推进绿色整治和拆后利用,复耕复绿同步跟进,抓住“双违”整治的契机,加快盘活农村闲置宅基地,严格落实“一户一宅”政策赢得群众支持,获得群众认可。

    会前,与会人员分别到大营镇和石桥镇整治现场进行实地观摩。(宝丰县自然资源局 原真真 闻丹丹13781895000


[关闭本页]