欢迎来到平顶山市自然资源和规划局网站!
无障碍阅读 | 繁體 | 网站已支持ipv6

平顶山市自然资源和规划局到郏县开展不动产登记工作调研

发布日期:2019-11-25

  随后,调研组一行在7楼会议室召开了汇报会。会上,不动产登记局负责人汇报了郏县不动产登记工作整体推进情况,详细介绍了“一窗受理、并联办理”落实情况,为压缩办结时间、降低办理成本的制度措施,不动产登记大厅窗口规范化建设情况,不动产登记服务延伸情况,不动产登记工作经费拨付情况,不动产登记工作人员利益保障情况,农村房屋不动产登记工作推进情况,不动产登记遗留问题处理情况,自然资源统一确权登记工作推进情况等,同时全面自查了不动产登记工作中存在的困难和问题,并希望在省市级层面得到更多支持,以便更好地推进基层不动产登记改革工作。调研组对郏县不动产登记工作在整合不动产登记职责、加强信息化建设方面取得的成效表示肯定,并提出了相关的意见建议。

下午,调研组一行深入李口镇林庄村实地调研了农村房屋不动产登记工作,现场调阅了相关权籍调查和登记资料,仔细询问了“以图会表、以表发证”的工作模式,对工作开展中好的经验做法和疑难问题处理情况进行了深入细致的了解。

在座谈中,调研组指出:一是要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和解决当前不动产登记工作突出问题集中整改活动,进一步增强不动产登记工作责任感和使命感;二是要紧盯不动产登记工作存在的问题和薄弱环节,攻坚克难,着力解决好不动产登记遗留问题,切实保障人民群众的合法权益,做好优化营商环境各项工作;三是要聚焦“一个转变”(即把实体大厅办理业务向网上大厅办理业务转变),确保思想认识到位、领导重视到位、保障措施到位。

(郏县自然资源局 李许阳 15937525606)



[关闭本页]