市不动产登记中心召开半年工作总结暨作风建设深化年工作推进会

发布日期:2018-07-23 浏览次数:

7月20日下午,市不动产登记中心在市国土资源局4楼会议室召开半年工作总结暨作风建设深化年工作推进会,中心全体人员参会。

会上,中心负责人孙愿强就中心上半年的工作情况作了总结,并对下半年工作作出安排布署。中心上半年,开展多项优质服务,提升群众满意度加强信息化建设,实现数据共享服务狠抓基础,完善登记档案管理锻造合格队伍,增进单位凝聚力加强宣传,弘扬单位正能量等多项举措,推进中心工作,不断提升窗口服务水平,取得了一些好的口碑,各项工作也取得可喜的成绩。1-6月共办理不动产权证书13761本,办理不动产权证明14821份,开展上门服务100余次,收到社会各界群众及单位送来的锦旗8面,被市文明委授予市级文明单位。

下半年将全力推进不动产登记“一次办妥”改革工作按照政府方案的要求,9月底前实现不动产登记、房屋交易、税务等关联业务“一窗受理、并联审批”解决登记档案的管理压力问题推动区域性权籍调查的启动工作。

根据省厅及市局作风建设深化年活动会议精神,分析当前工作形势,对当前的工作中存在的学习不够,认识不深的问题和黄牛党问题,做到早发现,早治理,防患于未然,对于发现的问题,做到零容忍,从严、从重处理。以身边发生的典型案例为教训,以案促改。重新梳理各项规章制度,严格执行中心考勤制度和领导带班制度,把制度的执行放到重要位置,促进各项工作顺利开展,营造一个风清气正的工作环境使各项工作有布置、有检查、有落实、有效果。

 

                                                  刘润娟


[关闭本页]