当好“慧眼”助决策 时空信息显身手——市委市政府领导启用专用地图系统

发布日期:2018-03-07

2月2日,市测绘地理信息局将研建的领导会商决策三维地图系统向市委领导进行专题汇报。市委书记周斌,市委常委、秘书长杨克俊,市委督查室主要负责领导观看了系统演示,并现场就全市正在大力推进的拆违拆迁工作进展、组团式片区开发、鲁山机场、焦化厂改建等重点工程项目实施进行一张图会商研究。

周斌书记充分肯定了会商系统的优势作用,对国土测绘部门主动高效服务提出表扬。他指出:地理信息是政务工作的宝贵财富,是党委政府督导工作的科学依据,足不出户就能看清工作推进情况、会商研究问题,值得深入应用推广,要求市国土局、测绘局按月对重点项目进行监测,当好党委政府决策助手。

会后,市测绘地理信息局立即围绕市委领导关注的督查区域,在省遥感测绘院大力配合下,紧急调配无人机,迅速完成低空航摄、高清影像处理和专用地图系统更新,不足三日就把市区北环路、大南环路、大西环路和部分市政道路拆迁整治工程高清现状影像更新到领导专用地图系统中,得到市委市政府领导高度评价。

集成空天遥感、三维城市、信息分析技术为一体的领导会商决策系统,是智慧平顶山时空信息云平台国家试点项目中政务大数据服务的最新成果,该系统已在市委书记、市长等主要领导的办公室安装运行,为党委政府科学决策提供时空信息大数据支撑。

                    (市测绘地理信息局)


[关闭本页]