吴孔军一行到我市开展“三块地”改革实地调研

发布日期:2018-03-07

为科学编制全省“三块地”改革可推广、可复制实施方案,1月11日和12日,省厅党组成员、省国土资源开发投资管理中心主任吴孔军带领省厅“三块地”改革调研组第二工作组到我市开展实地调研。市局积极组织,精细准备,召开“三块地”改革重点市县座谈会,并配合调研组踏雪深入市区土地收储开发片区,宝丰县、鲁山县农村土地整治、农村拆旧复垦等土地综合利用现场,查看实际效果,选取调研试点。

座谈会上,吴孔军强调“三块地”改革是我省贯彻落实党的十九大精神的重大举措,各级党委政府要高度重视,国土资源管理部门要认真落实。按照厅党组要求,本次调研采取选好试点,蹲点研究方式,为编制全省实施方案,积累地市经验,树立样板,发挥播种机作用。

省征地储备中心主任、省厅调研第二工作组组长王红军指出“三块地”改革要因地制宜开展和谋划,在学习推广邓州、遂平、唐庄模式的同时,更要探索总结更符合当地发展特点的模式,研究政策、经济、科技手段运用方法保障改革推进,才能在带动区域经济发展、美丽乡村建设方面释放改革价值。

市局党组书记、局长梁成斌表示,市委市政府高度重视“三块地”改革举措,市、县已积极行动实践,在一些地方取得成效,市局借助全省国土资源改革创新试点、全省村级规划修编试点等优势条件,充分利用朱长青厅长近期来平调研成果,把“三块地”改革和土地三调、规划修编、土地信托流转、集体土地入市等工作通盘考虑,争取“三块地”改革试点在平落地,为平顶山用好“三块地”传经送宝。

市人民政府、宝丰县、鲁山县人民政府主管领导及市、县国土资源局负责同志、相关业务科室陪同调研。

(市局  李鹏)


[关闭本页]