市不动产登记中心工商银行便民服务点揭牌

发布日期:2018-03-06

    1月4日上午,市不动产登记工商银行便民服务点签约揭牌。以后群众办理现房抵押、商品房预告抵押、抵押权注销等抵押业务和不动产产权登记查档业务在该服务点实现“一站式办结”。

    市局党组书记、局长梁成斌出席签约揭牌仪式并致辞。据梁成斌介绍,为了提高服务水平,让“群众跑腿”逐步转变为“数据跑腿”,市不动产登记中心在去年设立了市公积金便民服务点和平煤公积金便民服务点, 此次与平顶山工商银行合作,在矿工路与开源路交叉口平顶山工商银行办公楼一楼设置代办便民服务点,就是为了解决群众办理抵押登记往返跑腿的问题。今后平顶山工商银行的客户在办完贷款手续后,直接到代办便民服务点即可完成不动产的查询和抵押登记业务,无需再前往市行政服务中心大厅办理不动产登记业务。另外群众需要的有房和无房证明也可以到该便民服务点查询办理。该便民服务点的设立不仅减少群众往返跑路,极大地方便了群众,还节省了办理业务的时间和减少了金融风险,同时实现了商业银行、登记机构和办事群众三方共赢。下一步,市国土资源局还将与其他各大商业银行合作,设立更多的便民服务点,更加方便群众办理不动产登记业务。

                                                                                     

   

                                                                                               (市局  崔振祥  潘亚辉)


[关闭本页]