舞钢市国土资源局召开信访专题工作会

发布日期:2018-05-11

5月10日下午,国土资源局在局4楼会议室召开信访专题工作会,班子成员,机关各科室、局属二级单位、各乡所负责人参加会议。

会上,单位负责人传达了5月10日上午“舞钢市信访工作会议”精神和要求,特别是对任书记和李部长对全市干部的殷切期望和做好新时期信访工作进行再部署。传达了5月7日下午平顶山市关于中央巡视组交办案件汇报、督办会议精神,要求单位干部职工一定从讲政治的高度重视交办信访件,按照“三个重新”(重新组织办案人员、重新调查取证、重新研究化解意见)“三个不局限”(不局限于原有结论、不局限于原有工作方法、不局限于原有工作人员)要求,办理出规范的经得起考验的案卷。

崔局长强调如下:一是要认清形势,调动大家进一步做好信访工作的责任感。国土系统党员干部要凝心聚力,从班子成员到中层干部,从党员到一般干部职工,认真遵守各项信访制度和工作要求;二是全体动员打好信访矛盾化解“四大战役”,对照工作职责,逐项梳理,摸排工作做细做实做出成效;三是要夯实责任,畅通信访渠道。成立专班,建立台账,挂牌作战,引入纪检问效,通过市级包案领导实行部门联动,用好专家和新闻舆论手段,形成齐抓共管的良好工作机制氛围;四是落实好习近平总书记关于信访“三到位一处理”的要求。针对“四大战役”要求,做好建章立制,汇总及时,统计准确,一定把问题调研好,吃透弄准实情,分析研判透,落实好督导和问责机制。

最后,崔局长号召国土系统广大党员干部,以更加昂扬的精神状态,更加饱满的工作热情,投入到当前的“三比三争 实干为民”干事创业和“舞钢市开展信访矛盾化解四大

战役”中去,用实际行动向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。



                                                                          舞钢市国土资源局:张任武

                                                                          联系电话:13937588281

                                                                          2018年5月11日


[关闭本页]