平顶山市国土资源局开展纪念中国共产党建党94周年活动

发布日期:2015-06-29 浏览次数:

2015110637707297.jpg

 6月24日下午,市国土资源局在五楼会议室举行纪念中国共产党建党94周年系列活动,活动主要有重温入党誓词仪式和“以人为鉴 远离职务犯罪”为主题进行的宣讲活动。局属单位支部党员代表以及非党员干部职工180多人参加了纪念活动。党组成员、纪检组长丁玉萍同志主持活动仪式。
重温入党宣誓仪式在庄严的国际歌中开始。全体党员在机关党委组织委员游鹤婷同志的领誓下,面向党旗、庄严宣誓。入党誓词有80个字,12句话,句句重千斤,这概括了党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。

主题宣讲中,来自国土资源系统的5名 同志,以“以人为鉴 远离职务犯罪”为主题,结合身边发生事,用大量真实的案例,用肺腑的心声和震撼的语言,给大家上了一堂廉政警示教育课,在党员干部职工中产生很大的启发和 思悟,大家深受教育。这次活动的目的就是强化党的意识和党员意识,教育党员干部廉洁从政、老实做人。要以这次活动为契机,身体力行“三严三实”,力争在推 动国土资源事业发展中大有作为。

纪念活动上,贾鲁生同志首先代表局党组向为我市国土资源事业作出贡献的各位党员致以崇高的敬意和诚挚的问候!并对大家提出了三点希望和要求,一是坚定理想信念,时刻牢记使命。当前,改革进入了攻坚阶段,各种矛盾凸显,我们要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终扭住“总开关” ,坚定理想信念,做到不仅要在组织上入党,而且要在思想上、行动上入党,任何时候都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;任何时候都要严格执行政治纪律和政治规矩,坚决杜绝政治上的自由主义。时刻牢记自己是一名共产党员,以党员的标准来严格要求自己,发挥好党员的模范带头作用,始终保持共产党员的先进性、纯洁性。二是增强担当精神,敢于坚持原则。深刻领会习近平总书记讲的“党的干部必须坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争”精神。敢担当、勇负责,是党员干部必备的政治品格,是应有的工作作风,也是衡量党性强弱、作风好坏的一块试金石。每名党员干部无论在什么岗位上,都要按照盛国民厅长在“三严三实”专题教育党课上提倡的“以学提能之风、秉持务实创新之要、坚定廉洁自律之心、增强敢于担当之责”的四种新风尚去做,始终保持健康向上、勇往直前的心态。三是认清形势,绷紧根弦。国土资源工作进入新常态,我们头脑中要始终有“六大风险”这根弦,即:因重业务轻党建有可能发生政治问题的风险;因落实“两个责任”不到位有可能被问责的风险;因审批监管不力有可能造成失职或渎职的风险;因干部职工队伍管理松懈有可能引发违纪违法的风险;因改革创新不够有可能影响全局发展的风险;因循规守法不严有可能带领犯罪的风险。这是用“生命”得出的经验。大家要时时、处处牢记,要旗帜鲜明的反对和纠正“四风”,落实好中央八项规定精神、按规矩办事,履好职,尽好职,为党旗增辉,向建党94周年献礼。

[关闭本页]