鲁山县召开2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作推进会

发布日期:2017-04-25

422,鲁山县召开2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作推进会,县长李会良出席会议并做重要讲话。副县长刘国朝出席会议,县政府党组成员李杰主持会议。

会议通报了2016年度土地变更调查图斑数据和全县卫片执法检查工作情况,分析了当前全县土地矿产卫片执法监督检查工作形式,安排部署了下一阶段工作任务。李会良结合当前工作,作了重要指示。

    李会良指出:卫片执法是中央加强耕地保护工作的一项重要举措和手段,是政府职责所在,是执政能力的体现,是促进经济发展的需要,是全县打赢脱贫攻坚战和全域旅游发展的需要。各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强核心意识、看齐意识,守土有责,守土尽责,以铁的决心抓整改、铁的手腕抓拆除,彻底消除违法状态,拆除复耕到位。

李会良强调:各乡(镇、办事处)、各部门要迅速行动,细化整改方案,制定整改措施,明确任务分工,按要求、分步骤、高标准组织开展卫片执法整改工作。一是抓拆除复耕。对违反土地利用总体规划、违反国家产业政策占用耕地和基本农田的,必须于620日前全部拆除到位。二是抓手续办理。各乡(镇、办事处)要把握政策,利用政策,对卫片监测到的重点项目、基础设施和公益事业项目,提前上报,不能贻误时机。三是抓协调配合。卫片执法检查领导小组办公室要加大协调力度,相关部门要按照职责分工,抽调精干力量,全力配合集中拆除工作。四是抓违法惩处。要坚持“既处理事、又追究人”的原则,严惩一批“双违”行为人,对构成犯罪的,一律移交司法机关处理。五是抓长效机制。要按照“关口前移、责任下移”原则,构建“党委领导、政府牵头、部门协同、齐抓共管”的工作格局,切实强化源头防控,遏制违法违规用地的发生。

 

                              (鲁山局 周二军)

 

[关闭本页]