东环路西侧、规划二路北侧地块(加油站) 控制性详细规划

发布日期:2019-01-09 浏览次数:

市城乡规划局业务审查会纪要〔20191号  附件7


东环路西侧、规划二路北侧地块(加油站)

控制性详细规划

2019年1月4日

平顶山市城乡规划局2019年第1次规划业务审查会原则通过东环路西侧、规划二路北侧地块(加油站)控制性详细规划。

一、项目位置

该项目位于东环路与规划二路交叉口西北角。

二、用地性质

该地块用地性质为加油加气站用地。

三、地块控规指标

1.规划用地面积:2107.66平方米;

2.建筑密度:不大于50.0%;

3.容积率:  不大于0.5;

4.绿地率:  不小于35%;

5.建筑高度:不大于15米。

、建筑设计要求

  1.道路控制

    东环路道路红线50.0米,其中渠化路段红线57.0米,规划二路道路红线15.0米。

2.建筑退让距离

地块内建筑退东侧东环路道路红线不少于20.0米,后退空间作为绿地使用,退南侧规划二路道路红线不少于5.0米,退西侧用地边界不少10.0米,退北侧用地边界不少于6.0米。

3.交通出入口方向

地块出入口通向规划二路。

4.建筑的体量、高度、材料、色彩应新颖大方,采用现代建筑风格,并与周围建筑环境相协调,沿街建筑立面符合道路景观要求,并满足相关规范的要求。

五、配建设施要求

1、本规划用地分类依据《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB 50137-2011)执行。

2、规划应结合海绵城市建设,落实《海绵城市建设技术指南》的要求。

3、本地块规划为三级加油站,站区周边民用建筑保护类别按一类保护物。

4、规划站房不得高于3层。

5、本图建筑控制线为建筑与设备与相邻边界和建筑的最小控制距离。用地内设施需满足《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB 50156--2012,2014年版)要求。

6、站区西、北侧应以防火实体围墙与四周隔离。

7、用地内须配建一所公厕,公厕建筑面积不少于30平方米。地块需预留通向规划二路的进出口通道,宽度不小于10米。

8、油罐等设施的安全间距应在本地块内解决。

9、图中所标地上建筑控制线距离为地上建筑物的退路、退界最小控制距离,建筑物的具体定位应根据其性质、体量进行控制,并严格满足国家相关规范及省、市法律、法规和地方相关技术管理规定等要求。

六、市政配建设施要求

1、给排水设施接城市给排水管网。

2、电力、电讯接城市电力、电讯管线。

3燃气接城市燃气管网。


[关闭本页]