新华路与淮河路交叉口东北角地块 控制性详细规划

发布日期:2019-05-15

市自然资源和规划局业务审查会纪要〔20194  附件2  

新华路与淮河路交叉口东北角地块

控制性详细规划

2019年  4 月 3 日

平顶山市自然资源和规划局2019年第4次规划业务审查会原则通过了新华路与淮河路交叉口东北角地块控制性详细规划。

(一)用地区位

位于新华路与淮河路交叉口东北角

(二)用地性质

用地性质均为二类居住用地(R2)兼容商业用地(B1)。

(三)地块控制指标

   A地块    

1.规划用地面积:82641.95平方米;

   2.建筑密度:不大于25%;

   3.容积率:不大于2.5;

   4.绿地率:不小于35%;

5.建筑高度:不高于80米;

6.商业比例:不大于10%。

商业比例是指规划商业建筑面积占地上总建筑面积的比例。

A-01地块    

1.规划用地面积:63179.92平方米;

   2.建筑密度:不大于25%;

   3.容积率:不大于2.5;

   4.绿地率:不小于35%;

5.建筑高度:不高于80米;

6.商业比例:不大于10%。

商业比例是指规划商业建筑面积占地上总建筑面积的比例。

A-02地块    

1.规划用地面积:19462.03平方米;

   2.建筑密度:不大于25%;

   3.容积率:不大于2.5;

   4.绿地率:不小于35%;

5.建筑高度:不高于80米;

6.商业比例:不大于10%。

商业比例是指规划商业建筑面积占地上总建筑面积的比例。

(四)建筑设计要求

1.道路控制

新华路道路红线50.0米,淮河路道路红线30.0米,规划一号路道路红线20.0米,规划二号路道路红线30.0米。

2.建筑退让距离

A-01地块

规划地上建筑退西侧新华路道路红线不少于20.0米,退南侧淮河路道路红线不少于10.0米,退东侧用地边界不少于7.5米,退北侧规划一路道路红线不少于5.0米。

规划地下建筑退西侧新华路道路红线不少于20.0米,退南侧淮河路道路红线不少于5.0米,退东侧用地边界不少于7.5米,退北侧规划一路道路红线不少于5.0米。

A-02地块

规划地上建筑退西侧用地边界不少于7.5米,退南侧淮河路道路红线不少于10.0米,退东侧规划二路道路红线不少于10.0米,退北侧规划一路道路红线不少于5.0米。

规划地下建筑退西侧用地边界不少于7.5米,退南侧淮河路道路红线不少于5.0米,退东侧规划二路道路红线不少于5.0米,退北侧规划一路道路红线不少于5.0米。

3.交通出入口方位

A-01地块出入口通向新华路、淮河路、规划一路;A-02地块出入口通向淮河路、规划一路、规划二路。

4.图中所标地上建筑控制线距离为地上建筑物的退路、退界最小控制距离,建筑物的具体定位应根据其性质、体量进行控制,并严格满足国家相关规范及省市法律、法规和地方相关技术管理规定的要求。

5.规划和建筑设计必须在建筑退界距离的要求下,满足日照、人防、消防、安全等要求。建筑的体量、高度、材料、色彩应新颖大方,采用现代建筑风格,并与周围建筑环境相协调,沿街建筑立面应符合道路景观要求,并满足相关规范的要求。

6.规划应结合海绵城市建设,落实《海绵城市建设技术指南》的要求。

(五)配建设施要求

1.居住用地配建社区服务用房和物业管理用房,其中社区服务用房建筑面积不少于每百户30平方米,物业管理用房建筑面积不少于地上总建筑面积千分之二。

2.住宅建筑机动车停车位应按照1户不少于1个泊位的标准配建,建筑面积大于等于140㎡的户型应按照1户不少于1.5个泊位的标准配建。商业建筑应按照每百平方米建筑面积1.0个泊位。非机动车商业8个/百平方米、住宅1.5个/户。

3.地块规划地块内的无障碍设施建设率达到100%,并符合《无障碍设计规范》(GB50763-2012)的要求。

4.规划场地内必须设置与居住建筑配套的健民体育活动设施;用地内新建住宅楼房邮政报箱安装率达到100%。

5.建筑的体量、高度、材料、色彩应新颖大方,采用现代建筑风格,并与周围建筑环境相协调,沿街建筑立面符合道路景观要求,并满足相关规范的要求。

6.本规划用地分类依据《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB 50137–2011)执行。

7.新建住宅项目应按《平顶山市防火安全委员会关于印发平顶山市电动自行车火灾防范专项治理工作宣传方案的通知》(平防安〔2015〕14号)要求设置电动自行车停放场所和充电装置。新建住宅配建停车位应100%预留电动汽车充电设施建设安装条件。

8.新建居民居住区要按照《平顶山市人民政府办公室关于印发平顶山市推进健康养老产业转型发展实施方案若干政策和产业发展规划的通知》(平政办〔2018〕3号)要求,按照每百户不低于30平方米的标准配建居家社区养老设施,与居民住宅同步规划、同步建设、同步验收,并同步交付使用。

9.幼儿园应与住宅区同步规划、同步建设、同步验收,并同步交付使用。

10. 建议A-01、A-02地块出让至同一家单位,统一规划、统一建设。若同一家单位取得土地使用权,A-01、A-02两地块相邻退界可不考虑,各种配套设施可合并建设,并满足相关规范规定。  

   (六)市政配套设施

   1.给排水设施接城市给排水管网。

2.电力、电讯接城市电力、电讯管线。

3.燃气接城市燃气管网。



[关闭本页]