新华路与长江路交叉口东南角地块 (加油站)控制性详细规划

发布日期:2019-08-22 浏览次数:

市城乡规划局业务审查会纪要〔20192      附件16

新华路与长江路交叉口东南角地块

(加油站)控制性详细规划

                                         20191月22日


平顶山市城乡规划局2019年第次规划业务审查会原则通过了新华路与长江路交叉口东南角地块(加油站)控制性详细规划。

一、项目位置

位于新华路与长江路交叉口东南角

   二、用地性质

用地性质为加油加气站用地(B41)。

三、地块控规指标

A地块

1.总用地面积:5538.35平方米;

2.建筑密度:不大于60.0%;

3.容积率:  不大于0.5;

4.绿地率:  不小于35%;

5.建筑高度:不大于15米。

四、建筑设计要求

1)道路控制

长江路道路红线60.0米(渠化段67.0米),新华路道路红线50.0米(渠化段57.0米)。

2)建筑退让距离

规划建筑北侧退长江路道路红线不少于21.5米,西侧退新华路道路红线不少于16.5米,东南侧退用地边界不少于5米。

3)交通出入口方位

该地块出入口通向长江路、新华路。

4)建筑的体量、高度、材料色彩应新颖大方,采用现代建筑风格,并与周围建筑环境相协调,沿街建筑立面符合道路景观要求。

5)图中所标建筑控制线距离为地上建筑物的退路、退界最小控制距离,建筑物的具体定位应根据其性质、体量进行控制,并严格满足国家相关规范及省、市法律、法规和地方相关技术管理规定等要求。

五、配建设施要求

1)本规划用地分类依据《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)执行。

2)规划应结合海绵城市建设,落实《海绵城市建设技术指南》的要求。

3)本图建筑控制线为建筑与设备与相邻边界和建筑的最小控制距离。用地设施需要满足《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB 500156-2012,2014年修订)要求。

4)用地内须配建公厕一处,面积不小于30平方米。地块需预留通向城市道路的进出口宽度,宽度不大于7米。

5)本地块规划为三级站,站区周边民用建筑保护类别按一类保护物。

6)规划站房不得高于3层。

7)站区东南侧应以防火实体围墙与外侧隔离。

8)油罐等设施的安全间距应在本地块内解决。

9)在进行项目的修建性详细规划中,应充分考虑东南侧110KV高压线对站区的影响,符合安全距离的要求。

10)在实施前需对规划进行公示,确保四邻无异议后方可实施。

六、市政配建设施要求

1.给排水设施接城市给排水管网。

2.电力、电讯接城市电力、电讯管线。



[关闭本页]