长安大道与秋实路交叉口东西两侧地块控制性详细规划

发布日期:2019-09-03 浏览次数:

市自然资源和规划局业务审查会纪要〔2019〕13号附件1

 

长安大道与秋实路交叉口东西两侧地块

控制性详细规划


 

2019年816

  

平顶山市自然资源和规划局2019年第13次规划审查会原则通过了长安大道与秋实路交叉口东西两侧地块控制性详细规划,主要内容如下:

一、用地位置

本次规划项目位于平顶山市新城区,长安大道(祥云四路)北侧、祥云三路南侧,秋实路东、西两侧区域。

二、用地性质

A、B地块用地性质均为商务用地,C、D地块用地性质为公园绿地。

三、地块控制指标

(一)A地块

1.规划用地面积:38538.43平方米;

2.容积率:不大于2.5;

3.建筑密度:不大于30%;

4.绿地率:不小于35%;

5.建筑高度:不高于80

(二)B地块

1.规划用地面积:48510.42平方米;

2.容积率:不大于2.5;

3.建筑密度:不大于30%;

4.绿地率:不小于35%;

5.建筑高度:不高于80

 

(三)C地块

1.规划用地面积:9138.18平方米;

2.绿地率:不小于80%

(四)D地块

1.规划用地面积:9012.81平方米;

2.绿地率:不小于80%

四、建筑设计要求

(一)A地块B地块规划建筑以高层建筑为主。

(二)道路控制:祥云四路道路红线14.0米,祥云三路道红线25.0米,秋实东路道路红线25.0米,秋实路道路红线30.0米,秋实西路道路红线25.0米。

(三)建筑退让距离:

A地块规划建筑退祥云四道路红线不少于8.0米;退秋实西路道路红线不少于8.0米;退祥云三路道路红线不少于8.0米;退秋实路道路红线不少于14.5米。(详细尺寸见附图)

B地块规划建筑退祥云四道路红线不少于8.0米;退祥云三道路红线不少于8.0米;退东侧用地边界最近处不少于6.0退西侧用地边界最近处不少于6.0米。(详细尺寸见附图)

(四)通出入口方位:A地块出入口通向祥云三路、祥云四路、秋实西路;B地块出入口通向祥云三路、祥云四路

(五)修建性详细规划和建筑设计须满足人防、消防等要求。

(六)建筑的体量、高度、材料、色彩应新颖大方,采用现代建筑风格,并与周围建筑环境相协调,沿街建筑立面应符合道路景观要求,并满足相关规范的要求。

(七)图中所标地上建筑控制线距离为地上建筑物的退路、退界最小控制距离,建筑物的具体定位应根据其性质、体量进行控制,并严格满足国家相关规范及省市法律、法规和地方相关技术管理规定的要求。

(八)规划应结合海绵城市建设,落实《海绵城市建设技术指南》的要求。

五、配建设施要求

(一)地下建筑面积不计入容积率。

(二)停车位配建要求:A地块和B地块机动车停车位按照每百平方米地上建筑面积不少于1.0个,非机动车停车位应按照每百平方米地上建筑面积不少于2.0个配建。

(三)配建物业管理用房:物业管理用房按照河南省相关规定进行设置。

(四)A地块和B地块分别配建一处配电室,建筑面积不少于50平方米;CD地块分别配建一处公共厕所,建筑面积不少于100平方米,并应对地下空间进行充分的开发利用。

(五)本规划用地分类依据《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)执行。

(六)规划场地内的无障碍设施建设率达到100%,并符合《无障碍设计规范》(GB50763-2012)要求。

六、市政配套设施

(一)给排水设施接城市给排水管网。

(二)电力、电讯接城市电力、电讯管线。

(三)燃气接城市燃气管网。

[关闭本页]