加入收藏 | 设为首页
首 页规划局简介及办事指南规划信息政策法规行政许可、行政处罚双公示阳光公示成果展示两学一做学习教育活动科普常识平顶山城市规划展示馆
用户名:
密 码:
记住用户名下次自动登陆
 
当前位置:网站首页 > 信息反馈
如果您对我们的服务有任何问题,欢迎您在这儿留言→我要留言
姓名:陈娟
来自:
邮 件
[NO.17] 发表于:2015-8-12 10:50:02
新华区碧圃巷针织厂违法建筑,以前查处后没有拆除,现在又开始施工。以前已经被市里认定违法建筑,必须拆到三层。请执法大队核实,附近的群众都能证实。

管理员回复 :
收到“新华区碧圃巷针织厂违法建筑”群众反映后,我局高度重视,立即责成新华规划分局进行调查了解。新华分局经调查了解,该建设是新华区兴华针织厂进行建设的,多年前已建成原批准为3层,后建成6层。我局已对其下达拆除3层以上违法建设处罚决定。新华区政府与兴华针织厂多次协调,最终确定该建设纳入其南侧地块一同开发建设,因南侧地块尚处基坑,该建设还未拆除。

姓名:杨富豪
来自:
邮 件
[NO.16] 发表于:2015-10-30 10:53:51
旭光花园开盘以后,只鉴谅三洞毛坯房,至今已经三年没有动工了。多方协调没有后果。这些业主怎么维权?》

管理员回复 :
经平顶山市城乡规划局卫东分局调查,位于矿工路东段路北的旭光花园项目是由平顶山市旭光房地产开发有限公司所建。2011年7月8日,平顶山市城市规划委员会通过了该项目的规划(〔2011〕10号)。该项目已取得《建设用地规划许可证》(平城规地字第410400(2013)0101号)和《国有土地使用证》(平国用(2013)第SW-005号)。2012年2月19日,平顶山市城市建成区村庄开发改造和旧城改造联席会议办公室对该项目做出了优先开工的批示。目前该项目正在办理《建设工程规划许可证》。反映人反映的逾期不能交房应属于合同纠纷,不属于我分局职能范围。

姓名:刘海盈
来自:2267178997@qq.com
邮 件
[NO.15] 发表于:2015-11-9 19:58:20
关于平顶山十三五高速公路建设的建议:
一、平顶山东-襄城西-禹州西-新密-郑上新区高速公路规划。目前我市去郑州依赖郑尧高速和兰南高速,虽然属于中原城市区核心城市,但是去往郑州并不方便,这条线路能彻底解决我市去往郑州的交通制约,形成一条新的南北大动脉,将平顶山纳入郑州高速“一小时经济圈”,对经济发展意义很大。
二、汝州-石龙区-鲁山-方城-社旗-唐河-枣阳高速公路,此线路将焦桐高速焦汝段向南延伸,不仅能解决石龙区不通高速的历史,还能间接构成我市的西环高速,极大地改善鲁山,方城,社旗,唐河等地南北交通问题,又是一条新的南北大通道。
三、鲁山-栾川-卢氏-商洛高速公路。目前我市去西安,只能先到洛阳,在转去西安。纵观全省,洛阳和南阳之间明显缺少一条东西走向的通道。因此,希望能列入省十三五规划,早日建成通车。

管理员回复 :
收到“关于平顶山市高速公路十三五规划的建议”后,我局高度重视,认证进行调查研究,并与市交通局、公路局联系,认为高速公路是国家和省里的高速公路网络体系,我市只能在高速公路线路选址的过程中争取。建议中的三条线路从规划上要进一步的深化论证,有交通部门进行线路踏勘和可行性研究,取得立项后才能列入十三五规划。

姓名:秦振虎
来自:qinzhenhu63@163.com
邮 件
[NO.14] 发表于:2015-11-19 10:03:30
对城市规划的建议: 1.道路、桥梁的规划建设要以服务百姓、方便群众生活为出发点,要分轻重缓急有序推进道路建设和改造。目前许多断头路进展缓慢,无重点;湛河上宜增加简易桥梁建设。2.临街房屋建筑要加强监督管理,外观突出美观艺术,体现大都市特色,对影响城市整体美观的违章建筑要坚决拆除。 3.街角游园太少,市区拥挤不堪,服务群众意识应增强,提高居民生活闲适标准。 4.住宅小区配套项目规划要跟上,满足居民文化、卫生、休闲需求。

管理员回复 :
对“对城市规划的意见和建议”的反馈: 您好!您这些建议都很有思想,很深刻到位,是一个市民对城市规划的关心和关注,非常感谢!现对您提出的建议进行逐条沟通和汇报。 一、近几年来,随着经济和社会的快速发展,我国城市道路交通拥堵问题已逐渐成为广大市民感触最深、影响最大、积怨最多的问题。这个问题如果不能得到有效解决和根本治理,必将成为制约城市经济发展和人民生活水平提高的瓶颈。 面对城市交通拥堵问题,实践证明,交通设施的容量永远赶不上交通需求的增长,道路也不可能无限地拓宽和加长。而且在我们扩大内需经济政策的大背景下,汽车进入家庭是挡不住的时代潮流。只有一方面加大城市交通环境的硬件建设;一方面改进管理手段,充分利用有限的道路资源,提高广大交通参与者的素质,创造良好的交通软件环境,采取“软硬兼施”的办法,才是解决问题的关键所在。 1、完善城市交通专项规划,科学合理地优化路网布局和结构,完善主城区周边道路的规划,加快城市交通基础设施 建设,逐步完善各类配套设施 2、优先发展公共交通,全面提高公交服务质量和水平 3、优先发展公共交通,全面提高公交服务质量和水平 4、发挥科学交通管理的作用,强化交通管控功能 5、提高全社会公众参与意识,倡导方便、快捷、公平、绿色的交通理念 6、优化城区用地平面布局和空间,逐步改善中心单一, 功能过于集中的现状,有效减少人流、车流。 二、在规划设计和审批阶段,临街房屋建筑都要求审查其立面图和效果图,以保证沿街建筑的景观效果,下一步我们要加强城市规划的批后管理和验收控制,力求做到外观突出美观艺术,体现大都市特色。 对于违章问题,我市已经成立了双违联席办公室,各区组织对本区内的违章建筑进行督查,周周统计,月月上报,做到对影响城市整体美观的违章建筑要坚决拆除。 三、我局已经组织编制了《平顶山市绿地系统规划(2010--2020)》,在规划的文本里已经明确了城市郊野公园、城市公共绿地、道路绿地、街头绿地、防护绿地等各类绿地的规模、位置和建设标准。目前我市的湛河治理工程也在如火如荼地进行着,湛河河道治理的同时沿湛河两岸开辟了大片绿地,为全市人民提供高质量的生活闲适去处。 四、住宅小区配套项目在规划的前期审查时就严格要求了,所有的住宅项目都按照规范和相关要求配备了各类公共服务设施和市政公用设施,满足居民文化、卫生、休闲需求,只是有些配套设施还没有完全建设到位。这需要我们各级相关部门共同加强管理,以实现预期的目标。

总计留言17条 首页 前页 下页 末页 第1页 共5页   转到第
请您认真填写以下所有项目
主  题: *
类  型:
您的姓名: *
您的单位:
E - MAIL
联系地址:
电  话:
反馈信息: *
版权所有:平顶山市城乡规划局 技术维护:平顶山市城乡规划信息中心
主办单位:平顶山市城乡规划局   地址:河南省平顶山市开源路湛河桥南  邮编:467001
豫ICP备12007781号-1 技术支持:平顶山市德睿恒科技有限公司