加入收藏 | 设为首页
首 页规划局简介及办事指南规划信息政策法规行政许可、行政处罚双公示阳光公示成果展示两学一做学习教育活动科普常识平顶山城市规划展示馆
用户名:
密 码:
记住用户名下次自动登陆
 
当前位置:网站首页 > 内容浏览
白龟山水库防洪与城市规划关系研讨会召开
  时间:2016-7-20 17:54:27
收藏】【打印】【关闭
 
白龟山水库防洪与城市规划关系研讨会召开
 
省内外专家为我市防洪和规划工作“把脉会诊”
 
 
      7月20日上午,平顶山市城乡规划局在平顶山宾馆二楼会议室召开了白龟山水库防洪与城市规划关系研讨会,重点研讨白龟山水库防洪对今后城市发展及城市规划的影响。
     省水利厅原副总工、教授级高工赵南松,省水利勘测设计研究有限公司技术总监、教授级高工闫振真,省防办原督察专员、教授级高工杨汴通,省城市规划设计研究院总规划师、国家注册规划师、高工黄向球,武汉大学土木建筑工程学院原党委书记、教授李新福,武汉大学水利水电学院原副院长、教授赵英林,白龟山水库管理局副局长、高级工程师魏恒志,市水文局副局长、高级工程师连明涛,市防办主任、工程师黄双奎,市水利局总工程师李志宏,平煤神马集团设计研究院副总工、教授级高工、国家一级注册建筑师赵东升,白龟山水库管理局科长、工程师徐章耀,原水利局副局长郭金富等专家以及市城乡规划局党组书记、局长陈光明,各区政府(管委会)、叶县政府及市发改、国土、住建、水利、环保、交通、白龟山水库管理局、化工产业聚集区管委会等相关部门和单位的代表,以及市城乡规划局相关科室负责同志参加了今天的会议。会议由市城乡规划局副局长冯明强主持,市城乡规划局党组书记、局长陈光明作大会致辞,大会组成了专家委员会,推选赵南松同志担任主任委员。
      我市现行的城市总体规划于2004年开始编制,期限到2020年,已接近到期,加之我市城乡一体化示范区、高铁片区、轨道交通、快速路等重大项目的实施,原有的总体规划已不能支撑城市飞速发展的需要,因此我市正筹备城市总体规划修编工作。为使即将修编的城市总体规划更加科学合理,更符合平顶山长远发展需要,市城乡规划局筹备召开了这次专题研讨会。
     水库防洪涉及城市安全,对城市发展方向和用地布局具有举足轻重的作用,会上,省水利厅、省防办、省城市规划设计研究院和武汉大学等单位的多位水利、规划专家重点研讨论证了白龟山水库防洪对今后我市城市发展及城市规划的影响。专家各抒己见,学术气氛浓厚,为我市城市防洪和规划工作“把脉会诊”,建言献策,为下一步我市城市总体规划修编工作提供了重要的参考依据和技术支撑。
      会后,专家组对形成了一致意见:一、平顶山市总体规划中防洪工程的规划布局基本合理;二、白龟山水库建设规模及防洪标准符合国家规范要求;三、结合沙河流域的防洪规划,尽快编制平顶山防洪防涝专项规划,及早进行洪水影响评价工作;根据洪水影响评价成果引导下一步城市规划布局;四、加快白龟山水库北副坝的建设;五、对溃坝洪水进行研究,对超标准洪水处理应有相应的措施。
      这次会议之后,我市还将开展一系列专题研讨工作,为下一步城市总体规划修编提供有力的参考和技术支撑,其中包括生态保护、水系治理、用地规模、空间布局等内容,白龟山水库防洪与城市规划关系研讨会重点研究的水库防洪问题是其中的一项重要内容。
 
 
 
 
 
 
 
下一篇:市委宣讲团走进市城乡规划局宣讲“两学一做”学习教育
上一篇:关于贯彻《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》的通知
 
收藏】【打印】【此信息被浏览 4286 次】
版权所有:平顶山市城乡规划局 技术维护:平顶山市城乡规划信息中心
主办单位:平顶山市城乡规划局   地址:河南省平顶山市开源路湛河桥南  邮编:467001
豫ICP备12007781号-1 技术支持:平顶山市德睿恒科技有限公司