加入收藏 | 设为首页
首 页规划局简介及办事指南规划信息政策法规行政许可、行政处罚双公示阳光公示成果展示两学一做学习教育活动科普常识平顶山城市规划展示馆
用户名:
密 码:
记住用户名下次自动登陆
 
当前位置:网站首页 > 内容浏览
我市着手编制近期建设规划
  时间:2016-9-23 15:41:02
收藏】【打印】【关闭

我市着手编制近期建设规划

9月22日上午,《平顶山市近期建设规划》前期资料搜集对接会在平顶山市城乡规划局召开,平顶山规划局党组成员、市城市规划设计研究院党委书记冯明强主持会议。会议听取了上海复旦规划设计研究院关于近期我市建设规划前期需我市有关部门提供资料情况的汇报,与会单位就项目前期有关工作进行了讨论和对接.此次对接会的召开标志着平顶山市近期建设规划正式进入实质编制阶段。

据介绍,目前新城区的滍阳镇区域,高新区的神马大道、黄河路沿线,卫东区的平安大道沿线及物流园区,新华区凌云路以西板块,湛河区与新城区对接发展板块,均是我市2020年以前的发展空间;新城区的高铁站区域,湛南新城区域,新华区、卫东区的北部矿区治理区域等的规划水平,同时也需进一步提升。

近年来,我市从区域统筹和城乡统筹的视野,编制完成了一系列针对性强、符合平顶山发展实际的规划,但随着国家新型城镇化进程的深入推进,为保障全市“十三五”城乡经济社会发展目标和各项建设任务的及时有效落实,在2020年以前的战略机遇期内实现城市内涵式的跨越提升,亟需编制一部能够适应新形势的近期建设规划。

市城乡规划局负责组织我市近期建设规划的编制工作。通过公开招标,复旦大学规划设计研究院在全国众多高水平规划编制单位中脱颖而出。

资料搜集对接会上,市发改、住建、国土资源、工信等市直部门和新华区、湛河区、卫东区、新城区、高新区的有关负责人,分别向规划编制项目组介绍了有关情况。

复旦大学城市发展研究院秘书长、上海复旦规划建筑设计研究院副院长苏海龙表示,在充分结合平顶山城市建设的实际基础上,他们还将深入到各个区及各个重点部门进行访谈,最终编制出一部接地气的规划,作为“十三五”时期全市城乡建设活动的重要指引。

 

下一篇:平顶山大香山文化旅游区总体规划通过专家评审
上一篇:关于贯彻《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》的通知
 
收藏】【打印】【此信息被浏览 6278 次】
版权所有:平顶山市城乡规划局 技术维护:平顶山市城乡规划信息中心
主办单位:平顶山市城乡规划局   地址:河南省平顶山市开源路湛河桥南  邮编:467001
豫ICP备12007781号-1 技术支持:平顶山市德睿恒科技有限公司