加入收藏 | 设为首页
首 页规划局简介及办事指南规划信息政策法规行政许可、行政处罚双公示阳光公示成果展示两学一做学习教育活动科普常识平顶山城市规划展示馆
用户名:
密 码:
记住用户名下次自动登陆
 
当前位置:网站首页 > 内容浏览
市长周斌到市城乡规划局调研城乡规划工作
  时间:2017-8-16 15:20:50
收藏】【打印】【关闭
 
市长周斌到市城乡规划局
 
调研城乡规划工作
 
 
      8月14日上午,市长周斌到市城乡规划局调研。住建部派驻平顶山市城乡规划督察员马振业、副市长魏建平、市政府秘书长赵军、副秘书长娄晓庆、市国土资源局局长梁成斌陪同调研。规划局班子成员分别汇报了分管领域的重点工作,局属各单位主要负责人参加会议。
     规划局局长陈光明汇报了我市城乡规划的发展方向。一是选取重点路段进行综合整治,打造优质路段,提升我市城市形象;二是将纳入“十三五”近期建设规划的各类专项规划细化分解到各区,明确推进的时间节点,确保项目落地;三是合理配置资源,重点做好道路交通、游园绿地、大型公交站场和停车场、中小学及幼儿园等城市基础设施、公共配套项目的执行和落地;四是构建城市水系,改善污水系统,做好水库和现有水系的改良;五是加紧推进总规修编和控规全覆盖工作,修改完善各类专项规划。副局长胡国涛、王佳平汇报了执法体制改革、“双违”查处整治等工作。
     在认真听取工作汇报后,周斌市长指出,规划是城市发展的龙头,对城市发展起着至关重要的导向引领作用。全市各级各部门要充分认识城市规划的重要性,积极支持和助力规划事业发展,牢固树立“四个意识”和”五大”发展理念等,致力打造富有活力、和谐宜居的现代化城市。
     周斌强调,一要实现城市控规全覆盖。控规是城市建设管理的重要依据,一经审批即具有法定效力,必须严格执行。要结合城市发展要求,遵守城市发展规律,科学有序编制城市控规,实现控规全覆盖,杜绝城市建设的盲目性和随意性,有力促进城市建设和经济社会健康有序发展。二要转变规划理念。要确立全新的规划理念,变点式规划为片区规划,变点式拆迁为片区拆迁,打破诸多规划自成一体、相互分割的格局,通过片区规划明确片区功能定位,实现整体规划的有机统一,推动城市统筹协调发展。三要扎实推进城市“双修”。要将城市“双修”作为城市发展建设的主要任务,找准全市当前存在的主要问题,突出工作重点,开展生态修复、城市修补,治理城市病,补齐城市短板,创造示范和样板工程,有序全面推广实施,不断改善环境质量,塑造城市特色,提升城市品质。四要重视专业功能片区规划。要抓紧规划专业汽修汽配市场、农产品批发市场、物流园区、休闲娱乐园区等,进一步优化城市布局,完善城市功能,努力打造富有活力、和谐宜居的现代化城市。
     此次调研是市政府学习贯彻百城建设提质工作推进会精神的率先行动,显示了市政府对城乡规划工作的高度重视的大力支持,也释放了市政府从规划源头入手开展城市综合整治的重大信号。我局将严格按照周斌市长的指示精神,深入贯彻科学发展观,不断创新规划理念,提升规划工作水平,突出“高、精、美、特”的规划标准,建设宜居宜业的美丽鹰城,让人民群众有更多幸福感和获得感。
 
 
 
 
 
下一篇:中国平煤神马集团炼焦煤资源开发及综合利用国家重点实验室现状平面布置
上一篇:关于贯彻《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》的通知
 
收藏】【打印】【此信息被浏览 751 次】
版权所有:平顶山市城乡规划局 技术维护:平顶山市城乡规划信息中心
主办单位:平顶山市城乡规划局   地址:河南省平顶山市开源路湛河桥南  邮编:467001
豫ICP备12007781号-1 技术支持:平顶山市德睿恒科技有限公司